06:34:10 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • «Жоховурд»: Молчание властей Армении касательно заявления МИД РФ, по меньшей мере, странно и непонятно

    15:14 1 Февраль 2023

    Газета «Жоховурд» пишет:

    «Министерство иностранных дел России 26 января отреагировало на решение о размещении новой наблюдательной миссии Евросоюза на армяно-азербайджанской границе, заявив, что миссия ЕС может привести к геополитической конфронтации.

    Несмотря на то, что это заявление получило большой резонанс среди армянских общественных и экспертных кругов и много обсуждалось, высшее руководство Армении не спешит реагировать на это заявление российского внешнеполитического ведомства.

    Газета «Жоховурд» 27 января обратилась с письменным запросом в МИД Армении для получения какого-либо комментария на заявление российского внешнеполитического ведомства.
    На наш запрос МИД РА дал уклончивый ответ, в котором, в частности, говорится: «В ответ на Ваш запрос сообщаем, что армянская сторона уже публично представила свою позицию относительно мониторинговой миссии ЕС».

    Отметим, что газета «Жоховурд» за это время периодически связывалась также с депутатами от правящей фракции «Гражданский договор», однако они призывали ждать официальной реакции МИД РА. И вот, только спустя несколько дней МИД РА дает такой обрывочный комментарий, да и то после письменного запроса газеты.

    Это молчание периодически выступающих с высоких трибун с резкими антироссийскими заявлениями властей Армении, по меньшей мере, странно и непонятно.

    Подробности – в сегодняшнем номере газеты.


     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента