11:09:58 24°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Житель: В Киранце приступили к строительству альтернативной дороги

    16:45 20 Май 2024

    На пути от Киранца в Ачаркут работает техника, приступили к строительству альтернативной дороги. Об этом заявил в беседе житель Киранца Карен Казарян.

    По его словам, для строительства альтернативной дороги будет снесен трехэтажный дом, где проживали три семьи. Власти и им предложили компенсацию.

    «Состояние жителей села очень напряженное. А увидев утром установленные столбы, они еще больше напряглись. На собственных земельных участках людей установили столбы. А еще люди говорят, что после завершения данного процесса не станут посылать детей в школу. Они просто боятся, поскольку школа очень близка к линии границы. Жителям села дали время до 24 июня, чтобы они покинули свои дома. Но люди не соглашаются. Госпожа Ханум, например, не собирается выходить из своего дома, говорит: пусть силой выведут меня», - отметил Казарян.

    Он также добавил, что полицейские перекрыли не только въезд и выезд из села, но и мост. Чтобы увидеть пришедшего к селу предстоятеля Тавушской епархии Армянской апостольской церкви, архиепископа Баграта Галстаняна жителям Киранца приходится идти пешком около 6 километров, поскольку последнему не разрешают въезд.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента