18:45:51 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Зашли ли в тупик обсуждения с Азербайджаном по делимитации и демаркации границы? Комментирует министр иностранных дел Армении

    12:39 28 Январь 2022

    Министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян ответил на вопрос, зашли ли в тупик обсуждения с Азербайджаном по делимитации и демаркации границы.
    Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что предложения направлены России, Азербайджану и международным партнерам.
    "Армения ожидает разъяснений от Азербайджана о том, какая именно часть наших предложений о делимитации и демаркации границы неприемлема для него", - сказал Мирзоян журналистам в пятницу.
    По его словам, обсуждения продолжаются, ведется поиск новых решений.

    Встречи в Сочи и Брюсселе

    26 ноября в Сочи по инициативе президента России Владимира Путина состоялась трехсторонняя встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и Пашиняном, а 14 декабря лидеры Армении и Азербайджана провели беседу в Брюсселе по приглашению главы Евросовета Шарля Мишеля.
    Ключевыми темами переговоров в Сочи и Брюсселе стали разблокирование транспортных коммуникаций региона, в частности, восстановление железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном. Указывается, что железная дорога будет действовать согласно международно принятым пограничным и таможенным нормам по принципу взаимности в суверенитета и юрисдикций стран.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента