09:48:31 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Заместитель министра ОНКС Армении принял посла Сирии

    16:17 7 Декабрь 2023

    Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Даниэл Даниелян принял чрезвычайного и полномочного посла Сирийской Арабской Республики в Армении Нору Арисян.

    Как сообщает «Арменпресс», Даниэл Даниелян, приветствуя посла, высоко оценил традиционные, дружественные связи двух народов, основанные на взаимном доверии, имеющие глубокие исторические корни.

    Посол Сирии в Армении Нора Арисян поблагодарила за прием, отметив, что Сирия и Армения находятся в цивилизационном единстве, а правительство Сирии всегда высоко ценило армянскую культуру.

    «Армения может сыграть очень важную роль в установлении мира в регионе. Сирия готова поддержать Армению в этом вопросе, поскольку мы заинтересованы в расширении нашего сотрудничества в различных сферах искусства», - сказала Нора Арисян.

    Она отметила необходимость сотрудничества в сфере музыки путем обмена опытом, преподавателями, проведения мастер-классов.

    Посол сообщила, что провела отдельные встречи с руководством Национального академического театра оперы и балета и Матенадарана, обсуждались возможности совместных проектов.

    Были намечены перспективы организации выставки армянских и сирийских рукописей и проведения конференции в Матенадаране.

    Посол также подчеркнула сотрудничество в области кино, отметив, что в довоенные годы в рамках программы обмена студентами армянская молодежь Сирии участвовала в образовательной программе по кинематографии.

    В этом контексте Даниэл Даниелян отметил, что студенты Ереванского института кино и театра с университетских лет снимают документальные фильмы. По словам замминистра, Армения придает большое значение развитию сотрудничества с разными странами мира в сфере кино.

    В завершение встречи были обсуждены возможности организации совместных фестивалей, конкурсов и Дней культуры.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента