10:51:46 -4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Зал нового отделения Реабилитационного Центра «Дом Солдата» получил имя Героя Арцаха Андраника Зограбяна

    10:19 28 Ноябрь 2022

    В реабилитационном центре «Дом Солдата» открылось недавно отремонтированное отделение, зал которого был назван в честь Андраника Зограбяна, погибшего в Апрельской четырехдневной войне 2016 года (ред. Андраник Зограбян недавно был удостоен звания Героя Арцаха).
    Как передает «Арменпресс», отец Героя Арцаха Андраника Зограбяна Атом Зограбян на церемонии открытия зала отметил, что в четырехдневной войне его сын и все другие сыновья отдали за Родину самое ценное - жизнь.
    «Для нас это не просто церемония присуждения залу имени, это намного больше, ведь это оценка и прославление подвигов наших ребят. Это шаг, благодаря которому имена и память о наших ребятах будут сохранены и переданы и следующим поколениям. Для нас очень важно, что зал имени нашего сына Андраника открылся именно в Доме Солдата, там, где лечатся и восстанавливают свое здоровье наши раненые герои, прошедшие войну, боевые товарищи моего сына. В Реабилитационном центре «Дом Солдата» много тепла. Это действительно Дом и очаг для наших солдат, куда они приходят с большими ожиданиями», - сказал отец Андраника Зограбяна.
    Отец героя подчеркнул, что они от всего сердца просят у Всевышнего, чтобы каждый воин, ступивший в «Дом Солдата», вышел  этого Дома исцеленным, здоровым и смог бы воплотить свои мечты и цели.
    Директор «Дом Солдата» Айкуи Минасян представила, что в результате трех войн в Армении есть 10500 военнослужащих, получивших инвалидность, есть и множество парней, получивших ранения в мирных условиях.
    «Отдел социальной службы в прошлом году уже оценил потребности 4000 солдат, это одно из самых важных дел, которое позволит избежать дальнейших осложнений. То есть, если сразу определить раненого солдата и помочь ему, будет удачная и счастливая история», - сказала Айкуи Минасян.
    Она констатировала, что сегодня ребята могут пользоваться всеми услугами в хороших и достойных условиях.
    Ректор ЕГМУ, профессор Армен Мурадян подчеркнул, что, к сожалению, «Дом Солдата» пока не может принимать всех нуждающихся в помощи ребят, требуются новые возможности, чтобы все  получили  бы соответствующую помощь.
    В «Доме Солдата» они получают не только лечение - реабилитационное, хирургическое, но и  образование, подготовку и полную социализацию.
    Отец Героя Арцаха Андраника Зограбяна Атом Зограбян преподнес в дар залу «Дома Солдата» фотографии своего сына и его соратников, чтобы Герои всегда были рядом с ребятами.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента