06:43:46 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Вступили в силу новые правила расчета платежа за автомашины, ввозимые в РФ из стран ЕАЭС

    11:14 1 Апрель 2024

    Новый порядок расчета размера платежа за ввоз в Россию автомобилей из стран ЕАЭС вступил в силу с 1 апреля. Отныне недоплаченные налоги и сборы вследствие занижения таможенной стоимости транспортных средств, завозимых в РФ из стран Союза, будут учитываться в составе утилизационного сбора.
    Решение позволит создать равные условия для граждан и компаний, ввозящих в Россию транспортные средства, растаможенные в странах ЕАЭС, и тех, кто проходит эту процедуру в России с уплатой всех необходимых налогов и сборов.
    Кроме того, теперь процедура растаможивания автомобилей с электрическим двигателем, ввозимых из стран ЕАЭС, должна обязательно проводится в России.
    Ранее импорт автомобилей по сниженным инвойсам через ряд стран ЕАЭС был сопряжен с серьезными рисками для покупателей. Так, например, ввоз авто из Кыргызстана был привлекательным для юридических и физических лиц за счет выгодных условий растаможивания: разница между растаможенными в РФ и Кыргызстане автомобилями могла составлять 1,5-2 млн рублей.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента