14:29:04 27°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Впервые в Ереване прошел фестиваль "Дикой школы" музыки

    13:59 24 Июнь 2024

    Первый международный фестиваль Yerevan Savage Art Festival (YSAF) прошел в Ереване.

    Уникальное мероприятие объединило музыкантов и художников из Европы, Америки, России и Армении на сцене Национального центра камерной музыки. Его кредо - солидарность между детьми и музыкантами, инклюзивность в вопросах образования, единство и чистота мотивации творчества, сосуществование различных традиционных или экспериментальных подходов к классическому репертуару: барокко, современной музыке, авангарду, архаике и джазу.

    Уникальный творческий фестиваль дикой школы музыки в Ереване - Sputnik Армения, 1920, 23.06.2024

    Уникальный творческий фестиваль "дикой школы" музыки в Ереване

    © Photo : Nariko Karapetyan

    По словам автора, директора и основатель фестиваля Камиля Чалаева, музыка играет важную роль в формировании личности. Он отметил, что ему крайне интересно работать с детьми, помогая им выражать себя, развивать креативность, убирать все ограничения даже у тех, у кого физические или ментальные возможности ограничены.

    "Абсолют музыки, который заложен в основе метода "Дикой школы", как раз и предполагает поиск мировоззренческой сути и полной свободы творческого самовыражения. И если это происходит, каждый раз свершается маленькое чудо. Я это вижу по детям, которые на занятиях буквально преображаются", — рассказал Чалаев.

    Он отметил, что задача фестиваля — соединить творчество мастеров разных стран, укреплять связи через совместные выступления и обмен опытом. Поддержка молодых музыкантов помогает создавать равные условия, где у всех талантливых людей есть шанс развиваться и добиваться успеха, особенно в Армении с ее уникальной музыкальной культурой.

    Параллельно с музыкальной программой в рамках фестиваля представлены выставка армянского художника Арташеса Аджапахяна под общим названием "Воспоминания" и показ работ детей, учеников и студентов "Дикой школы" Камиля Чалаева.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента