19:38:17 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Вооруженные силы Китая примут участие в учениях «Восток-2022» в России

    17:07 17 Август 2022

    Народно-освободительная армия Китая (НОАК) примет участие в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" на территории России, которые будут проходить с 30 августа по 5 сентября. Об этом говорится в опубликованном заявлении Министерства обороны КНР.

    "Согласно годовому плану сотрудничества между вооруженными силами двух стран и договоренностям сторон, НОАК в ближайшее время выделит и направит часть сил в Россию для участия в учениях "Восток-2022", - сказано в заявлении ведомства.

    Как отмечается в документе, учения будут способствовать "дружественному сотрудничеству между вооруженными силами всех стран, а также повышению уровня стратегического взаимодействия между всеми сторонами и укреплению способностей по реагированию на различные угрозы безопасности".

    "Они не связаны с текущей международной и региональной обстановкой", - указывается в заявлении Минобороны КНР.

    Помимо Китая и России, в стратегических командно-штабных учениях "Восток-2022" примут участие Белоруссия, Индия, Таджикистан и Монголия. Ранее китайское оборонное ведомство сообщило, что Народно-освободительная армия Китая направит контингент в Россию для участия в учениях.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента