14:56:59 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • "Волна русофобии будет иметь последствия": бывший и.о. главы СНБ Армении

    17:41 4 Март 2024

    Бывший и.о. директора Службы нацбезопасности Микаэл Амбарцумян заявил, что волна русофобии со стороны властей Армении будет иметь непредсказуемые последствия.
    Он убежден, что от России в контексте безопасности Армении можно было ожидать большего, но в любом случае она была и остается стратегическим союзником.
    В своих соцсетях бывший силовик отмечает, что в мире нет другой страны, которая во время 44-дневной войны своими военно-политическими возможностями сделала для Армении больше, чем Россия. Это факт, который не может быть опровергнут ни действующими властями, ни крайне русофобскими силами.
    "Размещение российских войск в Сюнике во время войны, создание каждой новой опорной точки, где развевался российский флаг, мы принимали с воодушевлением и чувством, что рядом с нами мощный союзник. Он был сдерживающей силой для противника. Нельзя быть неблагодарными. В отдельных случаях это становится похожим на предательство", - считает Амбарцумян.
    По его мнению, возможно, от России можно было ожидать большего, и никто это не оспаривает. Однако факт остается фактом - Россия оставалась на позиции стратегического союзника, ее усилиями была остановлена война. Это обстоятельство нужно знать и помнить, говорит Амбарцумян.
    В последнее время официальные лица Армении все чаще допускают антироссийские высказывания, обвиняя Москву в невыполнении союзнических обязательств, попытках "накинуть петлю на шею двум странам - Армении и Азербайджану". За 1,5 года от слов, что "военное присутствие России в Армении не только не гарантирует безопасность последней, но и наоборот, создает угрозы для республики" премьер-министр Армении пришел к заявлению о заморозке участия в ОДКБ и возможном окончательном выходе.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента