18:36:44 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Во Франции лидер республиканцев призвал к сделке с партией Ле Пен

    15:41 12 Июнь 2024

    Глава французской партии республиканцев (LR) Эрик Сьотти в эфире телеканала TF1 призвал создать коалицию с фракцией крайне правой партии "Национальное объединение" (RN), которую в Нацсобрании возглавляла Марин Ле Пен, на внеочередных выборах в парламент.

    "Сегодня LR слишком слабы, чтобы противостоять двум блокам, которые становятся все более опасны. Нам необходим альянс с RN. Прекратим устраивать фиктивное противостояние", - как передает РИА новости, заявил политик.

    Он сообщил, что уже провел переговоры с президентом RN Жорданом Барделля и Марин Ле Пен. Сьотти отметил, что выражает свое личное мнение, и что даже в коалиции с RN республиканцы останутся отдельной фракцией, тем не менее, указав на необходимость сильного альянса в парламенте.

    Сьотти подвергся резкой критике со стороны собственных однопартийцев, потребовавших его отставки, и президентской партии.

    Так, глава МВД Жеральд Дарманен в Х назвал "постыдным" заявление политика, а глава минюста Эрик Дюпон-Моретти заявил, что Сьотти "спасает свою шкуру".

    Президент Сената, республиканец Жерар Ларше в Х заявил, что "никогда не проглотит" альянса с крайне правыми, заявив, что Сьотти более не может возглавлять партию.

    Сьотти в ответ заявил, что "не может быть и речи о его отставке".

    Марин Ле Пен, в свою очередь, похвалила смелость политика, который, по ее мнению, действует ответственно.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента