14:27:59 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Власти Ноемберяна отказались от участия в делимитации, считая это уступкой Азербайджану

    14:33 23 Апрель 2024

    Администрация Ноемберяна выступила против текущего плана разграничения границ с Азербайджаном, утверждая, что он несправедлив и ведет лишь к односторонним уступкам. Соответствующее заявление опубликовано на сайте мэрии города Ноемберян.
    Подчеркивается, что предложенный план делимитации увеличивает риски безопасности и делает некоторые участки границы Армении особенно уязвимыми.
    Местные власти выступают за мир, однако они против односторонних уступок, особенно учитывая продолжающуюся оккупацию ряда армянских территорий, в том числе в Тавуше. В этом контексте руководство общины Ноемберян и старосты сел не поддерживают текущий процесс делимитации и не принимают в нем участия, говорится в документе.
    Ранее стало известно, что глава тавушского села Баганис Геворк Саакян вышел из правительственной рабочей группы по делимитации. Напомним, 19 апреля МИД Армении по итогам восьмой встречи госкомиссий сообщил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области и до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации. С вечера того же дня жители приграничных сел Тавуша, недовольные договоренностями Еревана и Баку, проводят акции протеста на межгосударственной дороге Армения-Грузия.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента