18:26:42 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Вице-премьер Иордании приветствовал признание Арменией Государства Палестина

    16:15 22 Июнь 2024

    21 июня состоялся телефонный разговор министра иностранных дел Республики Армения Арарата Мирзояна с вице-премьером, министром иностранных дел и по делам экспатриантов Иордании Айманом ас-Сафади по инициативе последнего.

    Как сообщает пресс-служба МИД Армении, собеседники обсудили региональные вопросы.

    Вице-премьер Иордании приветствовал признание Арменией Государства Палестина как шаг, созвучный с нормами международного права и усилиями по установлению долгосрочного мира в регионе.

    Также состоялся обмен мнениями по последним развитиям на Ближнем Востоке и Южном Кавказе.

    Накануне, 21 июня, МИД Армении выступил с заявлением, в котором говорится, что Ереван, подтверждая приверженность международному праву и принципам равенства, суверенитета и мирного сосуществования народов, признает Государство Палестина. 

    Решение Еревана признать государственность Палестины окажет негативное влияние на его отношения с Израилем, заявил советник офиса премьер-министра еврейского государства Дмитрий Гендельман.

    «Признание Арменией палестинского государства является призом для террористов и убийц из ХАМАС и других палестинских группировок. Этот шаг будет иметь серьезные долгосрочные последствия для отношений Израиля и Армении», - написал он в своем Telegram-канале.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента