09:31:13 -4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ваге Акопян и его партия "Возрождающаяся Армения" прекращают деятельность в парламенте в составе фракции "Армения"

    13:59 29 Ноябрь 2022

    Партия "Возрождающаяся Армения" прекращает свою деятельность в Национальном Собрании РА. Об этом говорится в заявлении партии в Facebook.
    Отмечается, что такое решение было принято Советом партии 28 ноября.
    Трое из четырех депутатов партии - председатель партии Ваге Акопян, заместители председателя Рипсиме Стамбулян и Елена Киракосян - подали в установленном законом порядке заявление о сложении мандатов.
    Земфира Мирзоева, член партии «Возрождающаяся Армения», представляющая ассирийскую общину Армении, продолжит свою деятельность, временно приостановив свое членство в партии. 
    Согласно решению правления партии «Возрождающаяся Армения», те члены партии, которые представлены в предвыборном списке, вольны решать, брать мандат или нет. В случае принятия положительного решения эти лица должны выйти из рядов партии.
    "Решение правления партии "Возрождающаяся Армения" является результатом долгих дискуссий и консенсуса членов правления. Мы неоднократно заявляли, что парламентская деятельность и мандаты не являются для нас самоцелью. Представители партии делали все возможное, чтобы поднимать вопросы в Национальном Собрании и вне его и искать пути разрешения ситуации. И тем не менее, сегодня мы продолжаем считать, что все основания, которые несколько месяцев назад вынудили бойкотировать заседания НС, сохраняют свою актуальность и сегодня", - говорится в заявлении.
    Отмечается, что решение партийного совета также является результатом обсуждений с обществом и является приемлемым для него.
    "Партия "Возрождающаяся Армения" продолжит свою деятельность на оппозиционном поле в рамках декларируемых партией ценностей и политики", - говорится в заявлении. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента