07:05:30 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Украине погиб племянник Рустама Мурадова

    16:43 23 Май 2022

    В Украине погиб племянник героя России, замкомандующего войсками ЮВО - генерал-лейтенанта Рустама Мурадова, сообщает Телеграм-канал Baza.

    «27-летний Салман Сулейманов был командиром взвода. В начале января его с сослуживцами перебросили к границе с Украиной. В конце апреля, по данным «Базы», Салман погиб во время боевых действий. Сам генерал-лейтенант Мурадов в это время находился в госпитале после ранения, полученного на Украине. Когда ему сообщили про смерть племянника, Мурадов попросил найти хотя бы одну кость, чтобы можно было его похоронить.

    По словам источника «Базы», в итоге останки Салмана привезли на родину в Дагестан, в Дербентский район. Генерал отпросился из госпиталя на похороны.

    Рустам Мурадов до февраля 2022 г. командовал миротворческим контингентом России в Нагорном Карабахе. Он прошел обе чеченские кампании и был военным советником в Сирии. Мурадов принимал участие в захвате села Верхний Центорой и ликвидации штаба президента мятежной Республики Ичкерия - Аслана Масхадова в Датое. Также Мурадов командовал отрядами в Сирии, занимая должность военного советника. СМИ сообщали, что под его управлением в течение двух недель «российские военные отряды пробивались от Эс-Сухне до Дейр-эз-Зора, преодолевая ожесточенное сопротивление противника». За выполнение операции в Сирии Мурадов был удостоен звания Героя России», - отмечается в сообщении.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента