17:19:46 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В странах ЕС компании получили право запрещать своим сотрудникам носить знаки религиозных убеждений

    15:05 29 Ноябрь 2023

    Высший суд Европейского союза постановил, что государства-члены могут запрещать своим сотрудникам носить знаки религиозных убеждений, передает ВВС.

    Суд добавил, что подобные меры должны быть ограничены только строгой необходимостью.

    Постановление Суда справедливости (ECJ) было принято после того, как бельгийка заявила, что местный муниципалитет, в котором она работала, нарушил ее религиозную свободу, запретив ей носить хиджаб.

    Рассматривая дело, суд по трудовым спорам в Льеже заявил, что не уверен, что условие строгого нейтралитета, выдвинутое муниципалитетом, приводит к дискриминации, противоречащей законодательству ЕС.

    Евросуд ответил, что власти государств-членов имеют право по своему усмотрению определять степень нейтральности, которую они хотят поощрять.

    В настоящее время во Франции действует строгий запрет на религиозные знаки в государственных школах и правительственных зданиях.

    В августе министр образования Франции Габриэль Атталь заявил, что ученикам государственных школ будет запрещено носить абайи - свободные халаты во всю длину, которые носят некоторые мусульманские женщины.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента