00:56:03 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Республике Армения человек — высшая ценность. Поздравление ЗПЧ РА с Международным днем прав человека

    11:49 10 Декабрь 2022

    10 декабря во всем мире отмечается Международный день прав человека. Поздравление в этот день направила правозащитница РА Кристинне Григорян. Как передает Арменпресс, в сообщении, в частности, говорится:

     

    «Всеобщей декларацией прав человека, принятой около 75 лет назад, великая семья государств согласилась с тем, что признание неотъемлемого человеческого достоинства, равенства и неотъемлемых прав каждого члена человеческой семьи является краеугольным камнем свободы, справедливости и мира.

    Неизменная статья 3 Конституции Республики Армения устанавливает, что высшей ценностью в Республике Армения является человек. Неотъемлемое достоинство человека является неоспоримым основанием его прав и свобод.

     

    Недаром единицей измерения демократий является состояние обеспечения прав и свобод человека, то, как органы государственной власти обеспечивают свободное осуществление людьми своих прав и свобод. А создание государства есть общественный консенсус, одним из центральных условий которого является создание возможностей для практической реализации прав и свобод и их постоянного совершенствования.

     

    Иными словами, основной функцией органов государственной власти и должностных лиц является обеспечение условий для реализации прав и свобод человека. В институциональной архитектуре защиты прав человека в нашей стране Институт Защитника прав человека занимает важное место как самостоятельный конституционный орган, призванный предотвращать и устранять нарушения прав и свобод.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента