18:54:33 3°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • В парламенте Армении обсуждают сокращение нерабочих дней в Новый год: мнения разошлись

    15:16 26 Октябрь 2021

    Парламент Армении на заседании во вторник обсуждает предложенный правительством проект о внесении изменений в закон "О праздниках и памятных датах". Проект предусматривает сокращение количества нерабочих дней в новогодние праздники до трех дней: это 31 декабря-1 января и 6 января (Святое Рождество).
    Сферу досуга лишают дохода

    Данный законопроект вызвал дискуссию между парламентариями и докладчиком по законопроекту - министром экономики Вааном Керобяном. Так, депутат от оппозиционной фракции "Честь имею" Тагуи Товмасян сообщила, что многие бизнесмены, преимущественно занимающихся организацией отдыха и объектов досуга, выражают недовольство тем, что сокращение выходных приведет к существенному снижению их доходов.
    В ответ, Керобян, представляющий проект на заседании, заявил, что по его данным результатам опросов, те отели и рестораны, которые надеются в новогодние праздники заработать больше денег, "очень рады, потому что очевидно, что большая часть людей останется на праздники в Армении, не поедет заграницу и это даст возможность людям путешествовать внутри страны".
    "Наши рассчеты показывают, что в результате этого действия общий ВВП, в том числе, по линии торговли, существенно вырастут", - сказал он.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента