14:19:02 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В МВД Армении заявили, что вовремя отреагировали на сигнал о задержанном в Москве азербайджанце, обвиняемом в обезглавливании пожилого арцахца

    13:55 26 Февраль 2024

    Армянская сторона вовремя отреагировала на сигнал Москвы о задержанном в России азербайджанце, объявленном Арменией в розыск за жестокое убийство, заявил министр внутренних дел РА Ваге Казарян.
    Речь идет о гражданине Азербайджана Камиле Зейналлы, который был объявлен Арменией в межгосударственный розыск по обвинению в обезглавливании пожилого арцахца в Гадруте во время 44-летней войны. Видео с убийством было выложено в соцсети.

    Казарян сообщил, что запрос от России касательно Зейналлы был получен в день задержания, армянская сторона ответила на него сразу. "Процедура такая - если разыскиваемого задерживают, они отправляют нам запрос, а мы на него отвечаем: разыскивается он нами или нет. Мы обязаны отвечать на этот запрос касательно всех лиц, объявленных в международный розыск. С их стороны то же самое", - сказал он журналистам в понедельник.
    Казарян воздержался комментировать - был ли разыскиваемый отправлен из Москвы в Баку после отправки ответа армянской стороны. "Мы не отклонились от нашей процедуры и действий", - заявил он.
    Ранее сообщалось, что Зейналлы был задержан в московском аэропорту Домодедово 21 февраля и доставлен в полицию. По имеющейся информации, спустя несколько часов мужчину выпустили, и 22 февраля он уже находился в Баку.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента