14:19:50 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В МИД Турции прокомментировали договоренность Еревана и Баку начать делимитацию границы

    17:16 20 Апрель 2024

    Турция с удовольствием восприняла информацию о соглашении по делимитации границы Азербайджана и Армении, считает это важным шагом на пути к мирному договору, говорится в заявлении МИД страны.
    "Мы приветствуем соглашение, достигнутое на заседании Комиссии по делимитации азербайджано-армянской границы 19 апреля 2024 года... и продолжении работ по делимитации", - говорится в заявлении.
    В документе отмечается, что это событие является важным шагом на пути к подписанию окончательного мирного соглашения.
    Напомним, что 19 апреля МИД Армении по итогам восьмой встречи госкомиссий по делимитации сообщил, что Армения и Азербайджан договорились начать делимитацию с Тавушской области и до 1 июля завершить согласование проекта положения о совместной деятельности комиссий по делимитации.
    Тема делимитации границы с Азербайджаном и территориальных уступок вновь актуализировалась после того, как 9 марта в офисе вице-премьера Азербайджана Шахина Мустафаева заявили, что в рамках процесса делимитации и демаркации границы с Арменией должны быть немедленно решены "вопросы освобождения 4 неанклавных сел".
    Позже на встрече с жителями села Воскепар в Тавуше глава правительства РА Никол Пашинян предупредил о вероятности нового конфликта, если армянская сторона откажется от обсуждения делимитации и демаркации границы с Азербайджаном, не исключающих новые территориальные уступки со стороны Еревана.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента