15:18:55 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Ереване стартовал Юношеский чемпионат мира по боксу

    09:33 24 Ноябрь 2023

    В спорткомплексе “Мика” в Ереване официально стартовал Юношеский чемпионат мира по боксу, на церемонии открытия которого присутствовала также министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян.

    Как сообщает Арменпресс, в ходе красивой светозвуковой шоу-программы, с впечатляющим театрально-танцевальным представлением сначала был сделан исторический обзор царя Великой Армении Вараздата Аршакуни, его успехов в борьбе (боксе), в частности, его победа на Античных Олимпийских играх, проходивших в Древней Греции в 394 г. Затем была представлена история спорта, а также историко-культурное наследие и достопримечательности Армении.

    Церемонию присяги от имени спортсменов провел вице-чемпион Европы среди юниоров Айк Каграманян, а от имени судей - судья международной категории Баграт Авоян.

    Приветствуя присутствующих, министр образования, науки, культуры и спорта Армении Жанна Андреасян пожелала участникам чемпионата честной борьбы. Министр подчеркнула, что 3 из 6 международных турниров, проведенных в Армении за последние два года, были боксерскими, это не совпадение, бокс является одним из самых популярных в Армении.

    После царя Вараздата Аршакуни, чемпиона Античных Олимпийских игр, в 1956 году в Мельбурне Владимир Енгибарян был объявлен чемпионом современных Олимпийских игр. Армянские боксеры Исраел Акопкохян и Ншан Мунчян стали чемпионами мира, у нас около двух десятков чемпионов Европы. Сегодня Ереван стал местом встречи для около 600 боксеров из 60 стран. Желаю всем спортсменам честной и победной борьбы на ринге, а также приятного и интересного времяпрепровождения в достопримечательностях нашей страны”, - сказала Жанна Андреасян.

    С приветственной речью выступил также президент Европейской федерации бокса Янис Филипатос, который поблагодарил правительство Армении за усилия, вложенные в проведение чемпионата: “Как всегда, привет, Армения! Очень рад быть здесь. Правительство Армении и Федерация бокса Армении за последние два года провели лучшие в Европе взрослые и юношеские чемпионаты. Спасибо за Вашу поддержку. Желаю вам удачи. Давайте сражаться на ринге как истинные спартанцы, а за пределами ринга уважать друг друга, наших противников и соблюдать правила честной игры. Мы представляем старейший олимпийский вид спорта, и наша семья растет с каждым годом”.

    Президент IBA Умар Кремлев в своем видеообращении также поздравил спортсменов и пожелал им успехов, выразив особую благодарность правительству Армении за проведение чемпионата и за большие усилия.

    600 боксеров из 60 стран будут бороться за заветные медали более 10 дней: боксеры 15-16 лет выступят в 13 весовых категориях среди юношей и девушек.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента