11:38:47 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В августе в Ереване откроется Арбитражный центр

    17:38 9 Июнь 2023

    В августе в Ереване планируется открыть Арбитражный центр, который призван способствовать снижению нагрузки на судебную систему, улучшению инвестиционной среды и привлечению инвестиций. Как сообщает Арменпресс, министр юстиции Григор Минасян и глава делегации Европейского союза, посол Андреа Викторин посетили стройплощадку с целью ознакомления с ходом строительства Арбитражного центра.

    На брифинге с журналистами после экскурсии министр юстиции Григор Минасян отметил, что Арбитражный центр имеет государственную регистрацию и уже предоставил ряд консультаций инвесторам.

    К нашей радости, сегодня у нас есть юридически зарегистрированный Арбитражный центр, который, мы надеемся и верим, станет одним из передовых в регионе.

    Приветствуется, что это зарегистрированный центр в соответствии с международными стандартами в том смысле, что учредителем является не государство, а Всеармянский благотворительный союз, Армянская ассоциация юристов и Центр развития законодательства. Сегодня мы являемся свидетелями того, что Арбитражный центр, предусмотренный судебными реформами и программой правительства, обретает плоть и кровь”, - подчеркнул Минасян.

    Министр отметил, что представители действующего в Армении бизнеса смогут доверить свои споры специализированной структуре – Арбитражному центру, который с помощью экспертов узкой специализации будет решать споры справедливо, быстро, качественно и в соответствии с современными стандартами.

    Возможности арбитражного центра будут очень большими, у нас большая поддержка практически всех международных организаций, не жалеем и бюджетных средств в этом направлении. Арбитражный центр будет способствовать разгрузке судов, потому что в Центре, которому всего неделя, уже есть 1-2 сделки, в условиях строительства наши специалисты смогли проконсультировать инвесторов”, - сказал Минасян.

    По словам главы делегации Евросоюза в Армении, посла Андреа Викторин, поддержка ЕС изменений в сфере юстиции необходима для реального развития страны.

    Мы очень рады, что реформы в сфере юстиции являются приоритетом для правительства, и этот Арбитражный центр является еще одним хорошим инструментом для разрешения споров. Я думаю, что это очень хорошая возможность, такие офисы можно найти по всей Европе. Так что мы очень тесно сотрудничаем в этом направлении”, — подчеркнула Викторин, добавив, что центр может решать как споры в сфере бизнеса, так и семейные споры.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента