17:33:39 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Армении запущен проект «Армянский бизнес-уголок» по поддержке инвестиций

    14:55 21 Ноябрь 2022

    Идея проекта «Армянский бизнес-уголок» заключается в том, чтобы привлечь в Армению правильные инвестиции, показать бизнес-среду и возможности в стране. Об этом на презентации проекта 21 ноября заявил представитель «Энтерпрайз Армения» в США Микаел Айрапетян.

    По его словам, «Армянский бизнес-уголок» – это орган, где защищены все бизнес-элементы формулы успеха. Он сообщил, что сам инвестировал в несколько проектов, чтобы показать, что в Армении можно вести бизнес. Предприниматель напомнил, что у Армении есть большой потенциал в виде 180 млн. потребителей в рамках ЕАЭС и 80-миллионого рынка в соседнем Иране. Вместе с тем у бизнесменов есть определенные опасения. Айрапетян указал на необходимость создания среды, в которой армянские производители и услуги могут быть грамотно представлены.

    «Через 6 месяцев мы должны представить армянские товары и услуги нескольким сегментам бизнеса – торговым сетям, этническим рынкам, представителям круизных линий и так далее. В месяц будет проводиться четыре мероприятия, по одному мероприятию каждую неделю в формате презентации армянских товаров и услуг. Если хотя бы один бизнес преуспеет в этом проекте, мы сможем внедрить международные торговые сети, привлечь инвестиции в Армению, возникнет цепочка успехов», – добавил представитель «Энтерпрайз Армения».

    По словам Айрапетяна, компании смогут обзавестись правильными инструментами ведения международного бизнеса, получат возможность перенять правила международного бизнеса, проанализируют бизнес-психологию.

    «Всем компаниям, участвующим в проекте, были розданы карточки с надписью «семья». С 21 января мы сможем пользоваться преимуществами друг друга. У нас все получится, потому что рядом с нами находятся наши патриотичные друзья. А это необходимый компонент», – заключил он.

    Отметим, что в церемонии открытия проекта приняли участие главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян, министр экономики Ваан Керобян и другие гости. В рамках проекта 20 армянских производителей получат возможность участвовать в «ABC Corner» в США.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента