20:36:10 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Армении уже есть минимум 50 программистов-миллионеров - председатель UATE

    14:31 25 Январь 2022

    В Армении уже есть несколько десятков программистов, которые могут вложить миллион и более долларов в новые проекты. Об этом заявил на пресс-конференции председатель Союза предприятий информационных технологий Александр Есаян.

    Он подчеркнул, что речь идет даже не об основателях или менеджерах ИТ-компаний (среди которых много обладателей таких инвестиционных возможностей), а о сотрудниках этих компаний.

    Принятая на Западе модель, по которой сотруднику выдаются акции компании, с начала 2010-ых начала внедряться и в армянских ИТ-компаниях. У некоторых из них (Picsart, Krisp, Service Titan и других) – капитализация уже достигает десятков, а иногда и сотен миллионов долларов.

    “У сотрудников могут быть акции и на миллион, и больше. Следовательно, если эти компании выйдут на биржу, и они решат продать свои акции, эти средства они вложат в Армении – и, скорее всего, в новые проекты”, - заявил Есаян.

    В свою очередь, новый исполнительный директор союза Айк Чобанян отметил, что новые проекты могут и должны быть не только в информационных технологиях, но и в приборостроении. Если 2000-ые для Армении были временем развития программирования, 2010-ые – инженерного дизайна, то в этом и следующем десятилетиях нужно переходить непосредственно к отечественному производству электронных устройств.

    Напомним, с 2022 года налоговые льготы, предусмотренные для стартапов, в Армении начнут получать компании, работающие не только в программировании, но и в инженерии и приборостроении.

    SPUTNIK

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента