05:38:24 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Армении усложнили механизм ставок в азартных играх

    14:41 25 Май 2022

    Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении законопроект о внесении изменений в законы "Об играх с выигрышем, интернет-играх и казино" и "О лотереях", ограничивающий методы пополнения пользовательских счетов в играх с выигрышем. Проект был представлен депутатами от фракции "Гражданский договор" Геворгом Папояном и Цовинар Варданян, за его принятие проголосовали 67 депутатов.
    Папоян сообщил, что основной целью проекта являются те граждане, которые находятся в уязвимом социальном положении, имеют зависимость от игр, вследствие чего их соцсостояние продолжает ухудшаться.
    "Проектом закона мы накладываем определенные ограничения. На данный момент ставки можно сделать тремя способами: наличными, электронными деньгами и безналично посредством банковских счетов или карт. Сразу после вступления закона в силу наличный способ будет исключен, еще через 6 месяцев будет исключен способ оплаты электронными деньгами и останется только безналичный метод", - объяснил он.
    Папоян отметил, что тем самым существенно ограничивается возможность граждан делать легкие ставки. "Мы призываем вместо этого направить эти средства на решение вопросов социального благосостояния, образования, здравоохранения и др.", - сказал он.
    Данный законопроект обсуждался также в правительстве и получил положительное заключение. Ранее 4 марта парламент ужесточил ограничения на рекламу игр с интернет-выигрышем и тотализаторов.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента