10:45:33 14°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • В Армении срок службы в Армии могут сократить на 20% - Григорян

    08:44 30 Август 2021

    Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил о вероятности сокращения длительности срочной военной службы до 20%.

    "Есть необходимость перехода к профессиональной армии. Этим путем можно в определенной степени сократить срок срочной военной службы. Мы пока не можем точно говорить о сроках, но есть возможность сократить срок до 20%", - сообщил он в интервью радиостанции "Азатутюн" (Свобода").

    По его мнению, это повысит желание граждан служить в Армии, поскольку для некоторых людей срок службы может быть препятствием.

    "Кроме того, мы видим, что профессиональная армия, реформы и возможности XXI века могут обеспечить предоставление в короткий срок знаний и навыков, которое получают военнослужащие в течение этих 2-х лет", - сказал он.

    Григорян также отметил, что было увеличено число проводимых трехмесячных сборов, что дает возможность повысить общественные возможности армии и обороны и иметь эффективную армию.

    Ранее премьер-министр РА Никол Пашинян заявило планах перехода к профессиональной Армии в Армении. По его словам, существенно изменятся структура срочной воинской службы и учебных сборов, будет обеспечена технологическая модернизация армии, внедренма система автоматизированного управления, повышена привлекательность военной службы.

    В Армении с 25 августа по 25 ноября проводятся трехмесячные тренировочные сборы для рядовых, прапорщиков и офицеров резерва. Целью сборов является переподготовка и усовершенствование боевых навыков резервистов. Отмечается, что при необходимости участники сборов будут привлечены к боевому дежурству. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news