15:23:47 18°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Армении прекращено публичное уголовное преследование в отношении военнослужащего ВС Азербайджана

    09:23 5 Март 2024

    Публичное уголовное преследование в отношении военнослужащего Вооруженных сил Азербайджана прекращено, сообщает пресс-служба Следственного комитета.
    В результате многочисленных мероприятий, проведенных Следственным комитетом РА, были получены фактические данные о том, что военнослужащий ВС Азербайджана Руслан Эльданис-Оглу Пенахов, пересекший государственную границу Армении, 28 февраля 2024 года появился возле позиций ВС РА после инцидента между военнослужащими на азербайджанской позиции, в результате чего сбежал и заблудился.
    На основании изложенного прокурору было подано ходатайство о прекращении уголовного преследования в отношении Руслана Пенахова, которое было удовлетворено.
    Ранее Пенахов был задержан в рамках уголовного дела, возбужденного по 5 статьям: попытка диверсии, покушение на убийство способом, опасным для жизни других людей, а также покушение на убийство по мотивам национальной, религиозной ненависти, нетерпимости и вражды, незаконное ношение и транспортировка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, контрабанда огнестрельного оружия и боеприпасов, а также незаконное пересечение границы Армении Уголовного кодекса РА

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента