22:40:00 19°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Армении "не представляют, чтобы Карабах остался без миротворческих сил"

    14:44 8 Август 2022

    Армянский посол по особым поручениям Эдмон Марукян не представляет, чтобы Карабах остался без миротворческих сил.
    "На данный момент есть подписанный документ, есть миротворческие войска в Нагорном Карабахе, которые по-существу являются гарантами безопасности и хранителями этого хрупкого мира. В то же время, ведутся переговоры по урегулированию конфликта. Другое дело, когда Азербайджан говорит, что урегулировал проблему военной силой, что является нарушением международного права", - сказал посол в интервью RTVI.
    Он указал, что цивилизованный мир не считает проблему решенной, наоборот, постоянно констатируется, что конфликт не разрешен, а пока это так, то должны быть механизмы, обеспечивающие безопасность.
    "Пока конфликт не решен, я не представляю, чтобы Нагорный Карабах остался без миротворческих сил", - заявил посол.
    Марукян отметил, что гипотетически можно обсуждать вопрос того, что Азербайджана через 2,5 года будет требовать вывода российского миротворческого контингента.
    "Но в любом месте, где Азербайджан установил контроль не осталось ни одного армянина. Более того, у нас есть случаи, когда пожилые люди не успели эвакуироваться, покинуть село и азербайджанские войска, войдя в их дома, убивали пожилых людей, которым за 80 лет", - сказал он.
    Посол указал, что были случаи, когда безоружных мирных людей обезглавливали, а потом издевались над трупами, а далее уничтожалось армянское культурное наследие.
    "Можно представить, что Азербайджан потребует, а Россия уйдет. Но я считаю, что сегодня это не является предметом обсуждения. Более того, я советую всем тем людям, которые говорят, что Азербайджан потребует ухода России, просто посмотреть, прочитать, изучить послание президента России с которым он выступил при вводе войск, при каких условиях они были размещены и изменились ли эти условия", - сказал Марукян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента