03:36:53 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • В Арцахе - дефицит ряда важных продуктов, бензина и дизтоплива

    17:58 31 Январь 2023

    В Арцахе на заседании Оперативного штаба был рассмотрен ряд вопросов, связанных с обеспечением жизнедеятельности населения в условиях продолжающейся блокады Арцаха со стороны Азербайджана.
    Как сообщает офис госминистра и главы Оперштаба Рубена Варданяна, под чьим руководством прошло заседание, была представлена ​​текущая ситуация на рынках продуктов питания, бензина и дизельного топлива, в инфраструктурном секторе.
    Сообщается, что введение системы талонов несколько смягчило продовольственную проблему, но население по-прежнему лишено возможности приобрести ряд важных продуктов в результате блокады.
    Что касается ситуации на рынке бензина и дизельного топлива, то было отмечено, что существует дефицит запасов и подчеркнута важность соблюдения жесткого режима экономии.
    В ходе заседания также были обсуждены вопросы подготовки к весенним сельскохозяйственным работам и организации весеннего сева. Государственный министр посчитал важным вопрос своевременного проведения весеннего сева особенно с точки зрения продовольственной безопасности, отметив, что в настоящее время проводятся работы, связанные с транспортировкой семян.
    Принимая во внимание, что члены оперативного штаба уже завершили серию регулярных встреч с населением в общинах, госминистр поручил должностным лицам обобщить поднятые вопросы и представить предложения по их решению.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента