20:42:21 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Утечка воды из бассейна Татевской ГЭС мешает ремонту дороги Хот-Воротан в Сюнике

    17:38 10 Июнь 2024

     Утечка воды из бассейна суточного регулирования Татевской ГЭС мешает ремонту дороги Хот-Воротан в Сюникской области Армении. Об этом на запрос Sputnik Армения сообщили в министерстве территориального управления и инфраструктур РА.
    В 2023 г. агентство Sputnik Армения писало о том, что часть строящейся дороги смыло селевым потоком. Обвал случился из-за проливных дождей, а текущие по дороге потоки в основном берут начало из бассейна суточного регулирования (БСР) гидроэлектростанции.
    На данный момент, как сообщили в министерстве, из 10,3 км дороги Хот-Воротан 7,5 км заасфальтировано, на 2 км проведены земляные работы, а еще на 300 м – обвал из-за переизбытка влажности на склоне.
    "Избыток влажности возник из-за бассейна суточного регулирования Татевской ГЭС. В ближайшие дни планируется опорожнить БСР и отремонтировать его, после чего можно будет продолжить строительство дороги", – говорится в сообщении.
    Отметим также, что в 2023 г. в министерстве сообщили, что ремонт бассейна планируется в том же году, однако из нынешнего ответа МТУИ становится ясно, что он не проводился.
    Напомним, необходимость в реконструкции дороги Хот-Воротан возникла после того, как Азербайджану была передана часть трассы Горис-Капан (она проходила через село Воротан).

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента