20:55:33 22°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Услуги и воздушные перевозки: Керобян рассказал об увеличении товарооборота с Ираном

    10:49 6 Август 2022

     На значительный рост товарооборота с Ираном повлияли грузовые перевозки по воздуху и сфера услуг, сказал министр экономики Ваан Керобян, отвечая на вопрос Sputnik Армения.

    Ранее мы писали о том, что по данным Национальной статистической службы Армении, торговый оборот между Арменией и Ираном за первые 5 месяцев 2022 года составил около $246 млн, по сравнению с тем же периодом 2021 года он вырос на 33,7%. Однако, по полученным на запрос Sputnik Армения в КГД данным, за тот же период объем грузоперевозок через армяно-иранскую границу практически не изменился.

    По словам Керобяна, изменение цен на товары могло повлиять на увеличение товарооборота с Ираном примерно где-то на 10%.

    "Но нужно учитывать, что есть и другие факторы – это могут быть услуги, воздушные перевозки. Вы знаете, что между Арменией и Ираном есть довольно активное воздушное сообщение, здесь также может быть, особенно, за счет дорогих товаров", - отметил Керобян.

    При этом конкретных данных, по словам министра, у него пока нет. Он отметил, что ему известны сферы, где рост заметен, но без цифр озвучивать их он не хотел бы.

    По словам министра, торговый представитель Армении в Иране и его команда работают довольно активно над увеличением торговли и привлечением инвестиций.

    Ранее в пресс-службе Минэкономики заявили, что ведомство не владеет информацией о том, с чем связан рост товарооборота с Ираном.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента