19:03:45 14°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • ТРИДЦАДТИЛЕТНЕМУ ПОСТСОВЕТСКОМУ ЗАПАДНОМУ КОШМАРУ ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ МЕСЯЦЫ

    10:10 25 Январь 2022

    Нынешняя ситуация хороша тем, что прояснилось ближайшее будущее, исчезла неопределенность.

    Кто знаком со стилем работы Президента России Владимира Путина, тот знает, что он не блефует и не вступает в игру без выигрышных карт.

    15 декабря Россия установила наивысшую планку в своих требованиях о гарантиях безопасности к США и НАТО. Настолько высоко, что даже прозападные элиты России были лишены возможности маневрировать. Иными словами, либо они принимают повестку дня в виде поддержки или непрепятствования, либо становятся врагами государства со всеми тяжелыми для них последствиями.

    После 15 декабря Россия не может больше ни отступать, ни идти на уступки. Любой шаг назад будет означать потерю авторитета в мире, в первую очередь среди союзников. Шаг назад приведет к потере престижа внутри России, приведет к неизбежному распаду государства со всеми кровавыми последствиями.

    Иными словами, констатируем, что Россия не отступит. В этом случае уже понятно, что Запад ничего не сможет сделать, Запад не сможет остановить Россию, ни военным путем, ни тем более идеологически. Это тот случай, когда Россия начала разыгрывать свои карты, но пока что без козырей, особенно самый главный из них - идеологический.

    Это означает, что до ухода НАТО с территории СССР в политическом и военном отношении остались считанные месяцы. А восстановление территориальной целостности СССР после выхода НАТО - вопрос недель.

    Единственное, что может сделать Запад, это перед уходом нанести максимальный ущерб республикам, которые он покидает. Но существенного влияния на процесс это уже не окажет.

    15 декабря Россия подняла знамя национально-освободительной борьбы за освобождение от англо-американского ига. Это знамя не опустится до победного конца. И мы будем в этом ей помогать.

    Руководитель информационно-аналитического центра "Луйс"

    Айк Айвазян

    Ереван

     

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента