15:34:06 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Транспортная реформа в Ереване не откладывается: мэрия прокомментировала решение кабмина

    16:07 9 Декабрь 2021

    Модернизация городской транспортной сети не откладывается, она идет по графику. Об этом в беседе со Sputnik Армения сказал пресс-секретарь мэра Еревана Акоп Карапетян, комментируя сегодняшнее решение правительства Армении.

    Правительство Армении на заседании в четверг установило новые сроки реализации программы полной модернизации общественного транспорта Еревана. В результате реформы откладываются еще на 3 года - до 2025 года.

    Однако решение правительства, как пояснил Карапетян, затрагивает не реформы в целом, а только отдельно взятый пункт. Правительство Армении просто продлило на три года срок эксплуатации фиолетовых автобусов марки Higer, которые, в основном, находятся на балансе Еревана.

    "В ходе проверок выяснилось, что большая часть автобусов находится в довольно хорошем состоянии, и их эксплуатация возможна с учетом темпов закупок", — пояснил Карапетян.

    В течение этого года мэрией Еревана было приобретено и завезено в Армению 311 автобусов.

    "В 2022 году планируется закупить 100 автобусов средней вместимости и 100 12-метровых. Тем не менее, мы не отстаем от графика, и если в 2022 году закупки пойдут по плану, у нас будет порядка 550 новых автобусов, а это около 70% всей транспортной сети Еревана", — сказал он.

    Карапетян также напоминает, что из-за пандемии и коронавируса процесс закупок в 2020 году был протекал не так активно, как планировалось.

    Отметим, что большинство закупок в 2020 году провалились именно из-за пандемии.

     

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Политика

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ