12:13:29 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Торгово-экономическое сотрудничество Армении и России стремительно растет - Лавров

    15:25 5 Октябрь 2022

    Российско - армянское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество в последние месяцы демонстирует стремительный рост. Об этом говорится в послании министра иностранных дел России Сергея Лаврова по случаю открытия девятой международной промышленной выставки EXPO-RUSSIA ARMENIA 2022 и Ереванского бизнес-форума.
    Соответствующее послание на открытии выставки зачитал Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин.
    "Ощутимую отдачу приносит и совместная реализация интеграционного потенциала Евразийского экономического союза. В этом плане ваш деловой слет органично дополняет энергичные усилия по наращиванию двусторонней практической кооперации", - отмечено в послании.
    Лавров убежден, что это мероприятие окажется результативным, будет содействовать выработке и запуску новых перспективных инициатив на благо народов России и Армении.
    По его словам, за последние годы выставка превратилась в востребованную площадку для обмена опытом и передовыми наработками, налаживания контактов между предпринимательскими кругами наших стран.
    Глава МИД РФ отметил, что символично, что на этот раз она проходит в год 30-летия установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.
    Напомним, в Ереване с 5 по 7 октября проходит 9-я международная промышленная выставка "Expo Russia — Armenia 2022". Ее цель - углубление экономического, научно-технического, культурного и политического сотрудничества между Россией и Арменией, а также развитие совместного бизнеса, торгово-экономических и инвестиционных отношений. Мероприятие проводится при поддержке МИД, Минпромторга, Минэкономразвития, Минэнерго, Минобрнауки, Минсельхоза России, правительственных, парламентских и деловых кругов Армении, а также под патронажем Торгово-промышленных палат Российской Федерации и Москвы.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента