17:33:29 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Текст мирного договора достаточно «созрел» и финализировав можно его подписать - Пашинян

    17:45 12 Июнь 2024

    В настоящий момент текст мирного договора достаточно «созрел», можно уточнить последние штрихи и привести его в окончательный вид, заявил в среду в ходе брифинга премьер-министр Армении Никол Пашинян.  
    По его словам, договор должен быть финализирован на основе ранее утвержденных двумя сторонами положений и подписать его.  
    «Сам президент Азербайджана заявил, что официальный Баку привержен пражским договоренностям и Алма-Атинской декларации, а также заявлениям, сделанным в Брюсселе, Праге и Сочи, эти принципы были зафиксированы», - отметил Пашинян.  
    Комментируя требование президента Азербайджана об изменении Конституции РА, Пашинян заявил, что оно торпедирует мирный процесс. 
    «Я не исключаю, что там есть определенные тенденции вмешаться во внутренние дела Армении и на основе определенной дезинформации осуществить процессы в РА», - сказал Пашинян.  
    Премьер-министр Армении напомнил, что говорил об изменении Конституции еще после 2018 года, в 2019 году и повестка РА исключительно связана с демократическими реформами. Было заявлено, что изменение Конституции не может быть частью переговоров. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента