16:32:21 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Тбилиси вновь подтвердил, что не рассматривает участие в формате "3+3" по Южному Кавказу

    14:15 9 Декабрь 2021

    Грузия не планирует участвовать в платформе сотрудничества в формате "3+3" по Южному Кавказу. Представителя Тбилиси не будет на первом заседании 10 декабря в Москве, сообщает ТАСС, ссылаясь на опубликованный в четверг комментарий МИД Грузии.
    "МИД не раз фиксировал свою четкую позицию в связи с инициативой регионального сотрудничества "3+3". Об этом в том числе и говорил министр иностранных дел [Грузии Давид Залкалиани] во время своего последнего выступления в парламенте. Мы не рассматриваем участие в указанном формате, соответственно Грузия не будет представлена на встрече, запланированной на 10 декабря", - сказано в комментарии.
    Ранее, согласно ТАСС, в турецком МИД сообщили, что первое заседание платформы сотрудничества в формате "3+3", пройдет на уровне заместителей министров иностранных дел и состоится 10 декабря в Москве.
    Платформа сотрудничества в формате "3+3" была предложена несколько месяцев назад президентами Турции и Азербайджана Реджепом Тайипом Эрдоганом и Ильхамом Алиевым для "обеспечения прочного мира и стабильности на Южном Кавказе". Ранее Россия и Иран приветствовали эту идею.
    Как отметили в турецком МИД, на встрече примут участие заместители министров иностранных дел Турции, Азербайджана, Армении, России и Ирана.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента