05:59:14 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • США подавятся визитом Си Цзиньпина в Россию

    10:58 21 Март 2023

    Нет, ну правда, а почему, собственно, Китай, а не США? Задружились бы две державы. У них там демократия, айфон, Илон Маск и кока-кола, у нас — щедрая земля, леса, нефть, газ и система «Авангард». Великий бы вышел союз.

    А ведь очень на самом деле все просто. С Америкой нельзя дружить. Можно только подчиняться, попадать в зависимость. Европа не даст соврать.

    Декларируемые США демократия, свобода, права человека — всего лишь пустые слова. Дела говорят об обратном. При якобы уважении к чужой культуре, нравам и обычаям правильными США считают только свою культуру, нравы и обычаи. Не хотите жить по-нашему, по-демократически — мы уничтожим вашу страну. Тут уж Ближний Восток не даст соврать.

    Вот это причинение миру демократических ценностей, абсолютная гегемония — и есть основной смысл существования США.

    Слышали ли вы когда-нибудь в новостях, что Китай разбомбил, положим, Ливию с целью освободить ливийский народ от диктатуры и установить там самый справедливый в мире коммунистический режим?

    Китай не навязывает ни коммунизм, ни традиционные китайские ценности силой всему миру. Не стремится к мировому господству и никого не захватывает.

    Живи — и дай жить другим.

    Это и есть та самая важная точка соприкосновения России и Китая. И одновременно главный пункт общего противостояния США. Потому что существование независимых Китая и России — вызов смыслу существования Америки.

    Поэтому для Китая готовят тайваньскую проблему.

    Поэтому сейчас Россия решает проблему украинскую. И, кстати, Россия ведь тоже не хочет никого захватить и насаждать свои ценности. Ну вспомните, еще совсем недавно, когда СВО уже шла, но украинское руководство еще не окончательно спятило, Россия четко заявляла, что не ставит своей задачей смену режима на Украине. Посмотрите на Зеленского — он ведь до сих пор жив. Так ли ведут себя захватчики?

    Глупо, однако, не признавать, что США — сверхдержава. Ни Китаю, ни нам в одиночку не справиться — слияние и поглощение неизбежно. Неизбежно превращение в глобальных «американцев» — массу людей, для которых важнейшими ценностями являются не история, язык, традиции, вера, а удовлетворение прихотей.

    А значит, нынешний визит товарища Си становится визитом (звучит как штамп, но это правда) мирового исторического значения. Этот визит для США — как кость в горле. Америка может подавиться.

    Если точка соприкосновения России и Китая станет точкой сборки и для других стран, то это действительно развилка. Мир может, наконец, сойти с дороги, в конце которой его ждет только копошащаяся единообразная биомасса многополых индивидуумов и наслаждающийся «золотой миллиард». И пойти по дороге «общей судьбы человечества».

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента