16:31:55 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Спасибо Джорджу Клуни за отказ от съемок в рекламе Turkish Airlines – ANCA

    14:55 7 Декабрь 2021

    Армянский Национальный Комитет Америки (Armenian National Committee of America)  поблагодарил голливудского актера Джорджа Клуни за отказ сняться в рекламе турецкой авиакомпании.

    «Спасибо Джорджу Клуни за отказ от дня съемок за $35 млн в рекламе Turkish Airlines. Турецкие авиакомпании, 49% акций которой непосредственно принадлежат Турции, токсичному режиму Эрдогана,  причастны к торговле людьми и трансграничной перевозке экстремистских, джихадистских наемников», – указали в ANCA.

    Отметим, на днях Джордж Клуни в интервью журналу The Guardian признался, что как-то отказался от контракта на 35 млн долларов за съемку рекламы. Съемки ролика должны были занять всего один день.

    По словам актера, он обсудил предложение с супругой, которая, будучи адвокатом, очень ответственно воспринимает проблему прав человека. Амаль Клуни объяснила актеру, что авиакомпания, заказавшая рекламу, связана со «страной, которая, хотя и является союзником, бывает источником порой сомнительных вещей».

    «Поэтому я подумал, что если это отнимет у меня хоть минуту сна, то это того не стоит», – поделился актер.

    Артист не уточнил при этом, про какую страну и авиакомпанию идет речь.

    После признания Клуни СМИ начали предполагать, что, речь, судя по всему, шла о турецких авиалиниях.

    Так, Гэри Леф на портале Viewfromthewing пишет: «Конечно, я могу ошибаться, но Турция может попасть под эту категорию и Turkish Airlines пригласили Кевина Костнера».

    Французский журналист, замдиректора журнала Le Figaro Жан-Кристоф Бюиссон в своем микроблоге в Twitter отметил: поскольку Амаль и Джордж Клуни активно участвовали в кампании по признанию Геноцида армян в Османской империи 1915 года, речь идет о Турции и турецкой авиакомпании Turkish Airlines.

    Напомним, Джордж Клуни приезжал в Армению 24 апреля 2016 года для участия в церемонии вручения премии Aurora Prize, посвященной памяти жертв Геноцида армян.
    Клуни заявил в Ереване, что необходимо оглянуться назад и помнить, что Геноцид армян – это не только часть истории Армении, но и мировой истории.

    Супруга актера – британский адвокат Амаль Клуни – в 2015 году представляла интересы правительства Армении в ЕСПЧ в рамках процесса «Перинчек против Швейцарии».
     


     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news