19:08:42 25°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Совет НС Армении не примет предложение о созыве внеочередного заседания с повесткой отставки правительства - Ален Симонян

    16:55 10 Июнь 2024

    Совет НС Армении не примет предложение о созыве внеочередного заседания с повесткой отставки правительства, заявил спикер парламента Ален Симонян.
    "А почему не должны отклонить? Назовите хоть одну причину. Раз в год они должны менять людей (возглавляющего акции протеста - ред.) и должны приходить и повторять одно и то же? Программу правительства провалили - пусть приходят и задают вопросы правительству", - сказал Симонян. 
    Он отметил, что повестка оппозиции за несколько лет не изменилась, меняются лишь лица. Спикер назвал происходящее лишь попыткой реванша бывших властей.
    9 июня на митинге лидер движения «Тавуш во имя родины» архиепископ Баграт Галстанян призвал к 96-часовой нон-стоп забастовке и акциям протеста с 10 июня. Он также призвал депутатов провести внеочередное заседание парламента с повесткой отставки правительства. В ночь на 10 июня сторонники движения разбили палатки на перекрестке проспекта Баграмяна и улицы Демирчяна.
    Движение «Тавуш во имя Родины» проводит акции неповиновения в Ереване и по всей республике, требуя отставки премьер-министра Армении Никола Пашиняна. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента