00:35:44 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Швеция выдала Турции гражданина, осужденного за членство в РПК

    15:07 3 Декабрь 2022

    Швеция экстрадировала в Турцию первого осужденного за членство в Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара считает террористической организацией. Об этом сообщает турецкий телеканал NTV.
    Отмечается, что Швеция тем самым выполнила конкретный шаг по выполнению подписанного с Турцией меморандума о членстве в НАТО.
    В публикации говорится, что Махмут Тат, приговоренный в Турции к 6 годам и 10 месяцам заключения, в 2015 году подал прошение о предоставлении убежища в Швеции, но получил отказ.
    Некоторое время назад его задержала шведская полиция. В пятницу вечером Тат был доставлен в Стамбул, откуда его отправили в следственный изолятор для проведения процедур, связанных с исполнением приговора.
    Напомним, выдача осужденного произошла спустя два дня после переговоров министров иностранных дел двух стран. По их итогам глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в Анкаре отмечают более решительный настрой Швеции в вопросе вступления в Североатлантический альянс, но ожидают конкретных шагов по выполнению меморандума о членстве в НАТО.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента