14:04:42 -5°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • СЕ готов обсудить с Арменией новую программу, направленную на долгосрочное решение проблем перемещенных лиц

    13:52 9 Декабрь 2021

    Министр территориального управления и инфраструктур Гнел Саносян принял делегацию Совета Европы во главе с руководителем ереванского офиса Совета Европы Мартиной Шмидт и руководителем отдела программ сотрудничества СЕ Лилей Гретарсдотир.

    Как передает «Арменпресс», министр территориального управления и инфраструктур высоко оценил сотрудничество с Советом Европы.

    Руководитель ереванского офиса СЕ Мартина Шмидт поздравила министра с проведенными в Армении выборами и подчеркнула, что их качество в очередной раз свидетельствует о том, что демократия в Армении уже стала реальностью. Министр, в свою очередь, поблагодарил Совет Европы за мониторинг выборов в Армении и за данную оценку.

    В ходе встречи, в числе других вопросов, были обсуждены также проблемы перемещенных лиц вследствие развязанной Азербайджаном в 2020 году 44-дневной войны.

    Руководитель отдела программ сотрудничества СЕ Лиля Гретарсдотир подчеркнула, что СЕ готов обсудить новую долгосрочную и перспективную программу, в рамках которой возможно будет предоставить помощь, направленную на долгосрочное решение проблем депортации.

    Начальник миграционной службы РА Армен Казарян представил делегации СЕ необходимую информацию. Была достигнута договоренность в рабочем порядке обсудить все детали программы.

    Министр Гнел Саносян подчеркнул, что Армения ожидает содействия СЕ и в вопросе защиты прав перемещенных лиц.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Общество

    УЗНАТЬ БОЛЬШЕ