01:54:28 29°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Ручки у КС, огурцы у президентской резиденции и ветки у НС: завершилось шествие оппозиции в Ереване

    13:14 5 Июль 2022

    "Движение сопротивления" провело шествие, приуроченное ко Дню Конституции.

     

    Первой остановкой стал Конституционный суд, у которого участники шествия оставили макет Конституции в кандалах, как символ нарушения конституционных прав граждан, а также ручки.

     

    Ручки отсылают к истории двухлетней давности, когда премьер-министр Никол Пашинян опубликовал на своей странице в Facebook фотографию ручки, которую, по его словам, глава Конституционного суда Грайр Товмасян ранее подарил ему, в качестве факта, подтверждающего, что Товмасян периодически предлагал ему свои профессиональные услуги, от которых он отказался. После этого власти начали процесс отставки Товмасяна. СМИ также периодически публикуют видеоматериалы, демонстрирующие неравнодушие Пашиняна к ручкам.

     

    У президентской резиденции участники шествия оставили огурцы, таким образом выразив свое мнение о деятельности нынешнего президента Армении, который "ни во что не вмешивается и постоянно молчит".

     

    У здания же парламента участники акции оставили ветки, чтобы выразить свое отношение к депутатам правящей фракции Пашиняна "Гражданский договор", которые находятся в полном подчинении у своего лидера. У здания НС протестующие оставили также фотографии людей, которые, по их словам, являются политзаключенными, так как выступают против действующей власти.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента