02:53:01 4°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Рубинян в интервью радиостанции «Свобода»: Армения и Турция могут начать прямые воздушные грузоперевозки

    16:06 10 Декабрь 2022

    Имеется большая вероятность того, что Армения и Турция вскоре начнут прямые воздушные грузоперевозки. Об этом заявил в интервью радиостанции «Свобода» спецпосланник Армении в процессе урегулирования армяно-турецких отношений Рубен Рубинян.

    «Недавно на техническом совещании, состоявшемся в начале ноября, была обсуждена и реализация этого соглашения, и, да, имеется большая вероятность того, что оно будет очень скоро реализовано. Я воздержусь от указания конкретных дат, но вероятность того, что это произойдет в ближайшее время, очень высока», - заявил Рубинян.

    Вчера турецкое издание «Hurriyet Daily News», ссылаясь на собственные дипломатические источники, написало о том, что стартовал второй этап нормализации отношений между Турцией и Арменией, и не исключено, что еще до Нового года начнутся взаимные авиаперевозки, а также откроется приграничный пропускной пункт Маргара-Алиджан на границе Армавирской области, для граждан третьих стран.

    «Речь идет о следующем: на данный момент прямая авиаперевозка грузов между Турцией и Арменией в обоих направлениях невозможна, речь идет о том, чтобы сделать это возможным», - подчеркнул спецпосланник Армении в процессе урегулирования армяно-турецких отношений.

    Рубинян не уточняет сроки, но напоминает, что политические договоренности о снятии запрета на прямые грузоперевозки и частичном открытии пропускного пункта были достигнуты еще летом, в ходе последней встречи посланников, а практическая шаги начались в начале ноября, после встречи технических групп сторон на армяно-турецкой границе. «Вы знаете, наша вторая договоренность, достигнутая опять же в июле, об открытии сухопутной границы для граждан третьих стран, и то, что нужно сделать, в связи с этим сейчас. Это проверка состояния моста Маргары, что должно произойти в ближайшее время, и так и будем двигаться вперед», - заключил он.

    Новости Армении - NEWS.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента