23:47:45 15°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Рубен Варданян: Против нас ведется гибридная война, каждый должен стать солдатом Родины

    16:02 6 Февраль 2023


     

    Государственный министр Республики Арцах Рубен Варданян провел онлайн-встречу со студентами из Арцаха, обучающимися в армянских вузах. Во встрече также приняла участие исполняющая обязанности министра образования, науки, культуры и спорта Республики Арцах Асмик Минасян.

    Рубен Варданян отметил, что инициировал эту встречу по нескольким причинам: «Я считаю, что в 21-ом веке сфера образования принесет самые большие изменения, образование будет определять успех страны. Для этого, в первую очередь, нужно четко осознавать, что знания важнее диплома».

    Госминистр отметил, что в этой ситуации блокады арцахские студенты невольно стали послами Арцаха в Армении, и желательно, чтобы они более активно представляли интересы Арцаха, делали голос Арцаха более слышимым, вместе со своими друзьями были более вовлечены в мероприятия, связанные с Арцахом. Госминистр счел важным также использование образования и знаний, полученных за пределами Арцаха, на благо Арцаха.

    Он коснулся также выбора профессии, соответствующей рынку труда, и в этом вопросе счел важным правильное оформление госзаказа: «Этот кризис показал, насколько важно сельское хозяйство для Арцаха. Между тем, только трое из вас являются студентами аграрного университета. Это не отражает спрос и предложение на работу. Мы должны суметь организовать процесс таким образом, чтобы получившая образование молодежь стала востребованными специалистами».

    Он заметил, что сейчас, когда идет гибридная война, каждый на своем месте должен стать солдатом Родины. «Наша Родина стоит перед очень большой угрозой, и наше чувство любви и ответственности сейчас очень важно. Это должно проявляться в повседневной работе. Для этого хочу, чтобы вы поняли - вы нам очень нужны как успешные, талантливые студенты, вся жизнь которых впереди», - сказал госминистр. Как человек, который в 17 лет уехал учиться в Москву, скажу, что это чувство приходит не сразу. Это приходит, когда вы понимаете, почему вы пришли в мир, кто вы есть, как вы думаете о своей семье и своей стране. Это большое счастье, когда чувствуешь в себе эту любовь и силу по отношению к Родине Когда у вас его нет, это большая слабость только для вас, а не для вашей родины. Я надеюсь, что у вас будет ощущение, что вы не только армяне, но и арцахцы, и обязаны сделать все, чтобы Арцах был успешным, счастливым, армянским».

    В ходе онлайн-встречи госминистр Рубен Варданян, и. о. министра образования, науки, культуры и спорта Асмик Минасян ответили также на многочисленные вопросы студентов.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента