16:20:09 -1°C
  • USD - 482.28 ֏
  • EUR - 568.13 ֏
  • RUB - 6.53 ֏
  • Рубен Варданян предложил рецепт "лечения Армении": пора отказаться от иллюзий и тостов

    15:55 6 Декабрь 2021

    Инициатор проекта и основатель школы «Матена», партнёр-учредитель международной школы UWC Dilijan и Московской школы управления «Сколково», инвестор Рубен Варданян ответил на вопрос агентства "Новости-Армения", готова ли страна к коренным изменениям, в частности, в сфере образования, и нужны ли они ей.

    В Армении в понедельник запущен новый масштабный партнерский проект в сфере образования – Международная школа лидерства и профессионального развития «Матена». Миссия «Матены» – содействовать развитию профессиональных навыков и лидерских качеств у тех, кто постоянно стремится к совершенству в своих областях, путём сбора знаний и обмена лучшими мировыми практиками, в частности, глав общин и топ-менеджеров.

    "Последний год я достаточно много провел времени и приложил усилий с моими коллегами и друзьями по поводу анализа ситуации. Потому что, когда у тебя есть болезнь, первое - надо поставить диагноз. Мы пытались весь этот год поставить диагноз того, что является причиной нашей болезни", - сказал Варданян.

    По его словам, важно отказаться от мифов и иллюзий и понять, что происходит в Армении, армянском мире.
    "Но ты не можешь бесконечно говорить, что больной болен, он умрет, пока ты будешь говорить. Надо лечить. Я считаю, что сейчас, после годовщины 44-дневной войны (в Арцахе - ред.), необходимо предлагать рецепты лечения. Первый рецепт лечения - наличие людей, которые готовы взять ответственность, умеют управлять и решать вопросы. Мы увидели, что одна из проблем в Армении - это очень много тостов, мало реальных проектов", - сказал Варданян.
    Он отметил, что важно найти таких людей, так как в Армении есть потенциал, люди, которым надо показать дорогу, возможности. Причем важно, чтобы эти возможности создавало не только государство, но и общество в целом.
    "Это один из элементов лечения. Для того, чтобы иметь амбициозные цели и верить в большое светлое будущее, ты должен понять, как это можно имплементировать. Задача проекта («Матена» - ред.) запустить процесс и внутри страны, и чтобы ребята, приехавшие сюда (из-за границы - ред.), смогли изменить Армению и армянский мир", - сказал Варданян.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента

    Related news