01:20:18 0°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Рубен Варданян: Мы сможем изменить наше настоящее и гарантировать будущее для Арцаха

    11:11 10 Декабрь 2022

    Сегодня Арцах отмечает День референдума о независимости, Конституции и фундаментальных прав человека. Об этом написал на своей странице в Facebook государственный министр Арцаха Рубен Варданян.

     

    Он, в частности, отметил:

     

    «31 год назад в этот день в Нагорно-Карабахской Республике прошел всенародный Референдум о независимости.

     

    Из 108 736 принявших участие в голосовании за независимость проголосовали 108 615 (99,89% избирателей). На протяжении трех десятилетий народ Арцаха продолжает борьбу и требует, чтобы международное сообщество, а также Азербайджан уважали и признавали его право на самостоятельную жизнь. Чтобы сломить волю граждан Арцаха к свободной жизни, Азербайджан развязал широкомасштабные войны, причинив невосполнимые потери и боль, но, несмотря на это, армяне Арцаха продолжают упорно бороться за право жить свободно и независимо на их родине.

     

    Как государственный министр, я неоднократно общался со своими соотечественниками, проживающими в Степанакерте и других районах Арцаха, знаю, сколько неуверенности, горечи и боли в сердцах арцахцев, но я также видел их настойчивость, их неиссякаемое желание жить на своей земле. Любовь и преданность Арцаху - явление, которое нельзя объяснить словами, это показатель терпения и непреклонности. Вместе со всеми вами я готов сегодня продолжить этот трудный путь, который мы выбрали 31 год назад.

     

    Но мы, будучи сильными и упорными люди, должны научиться также указывать на свои ошибки, не бояться их исправлять, видеть проблемы и работать над их решением. Для меня также очень важна судьба перемещенных в результате войны арцахцев и их активное участие в жизни Арцаха. Это возможно только при наличии условий для жизни, обеспечении безопасности, организации их скорейшего возвращения на родину.

     

    Меняясь, исправляя ошибки и решая проблемы вместе, мы сможем изменить наше настоящее и и гарантировать будущее для Арцаха. Около 30 тысяч детей, живущих в Арцахе, заслуживают светлого и безопасного будущего, они заслуживают того, чтобы жить в мире и не столкнуться с новой войной, они заслуживают того, чтобы расти и жить в свободном, независимом и демократическом Арцахе. Давайте обеспечим им это будущее нашей работой, самоотверженностью и единством».

     

    Новости Армении

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента