02:36:48 29°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Россия выполнит свой долг союзника: Бордачев - об угрозах безопасности Армении

    16:17 4 Июль 2022

    Политолог, программный директор Международного дискуссионного клуба "Валдай" Тимофей Бордачев уверен, что Россия выполнит свой долг союзника в случае угроз безопасности Армении.

     

    "Союзнические отношения России и Армении состоят в том, что в рамках ОДКБ Россия несет ответственность за внешние военные вызовы Армении - точка. В том случае, если возникнут внешние угрозы безопасности территории Армении, то Россия, безусловно, выполнит свой долг союзника - никаких сомнений ни у кого в этом нет", - заявил он в беседе с корреспондентом "Новости-Армения" в кулуарах организованного Аналитическим центром стратегических исследований и инициатив (АЦСИИ) круглого стола на тему "Противостояние России и Запада на Украине и его влияние на постсоветском пространстве".

     

    На замечание о том, что часть территории Армении сейчас оккупирована Азербайджаном, и азербайджанская сторона, к тому же, выдвигает территориальные претензии, политолог отметил, что необходимо обсуждать данные вопросы.

     

    "Что касается того, что Азербайджан предъявляет к Армении какие-то претензии, то давайте это обсуждать, вести дипломатический диалог с азербайджанской стороной для того, чтобы снимать озабоченность и двигаться к выполнению соглашений, которые были достигнуты в ноябре 2020 года", - сказал он

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента