20:47:19 26°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Россия не против содействия третьих стран в армяно-азербайджанском урегулировании - замглавы МИД

    17:05 9 Июнь 2023

    Россия не против вклада третьих стран в содействие армяно-азербайджанскому урегулированию, но он должен лежать в русле фундаментальных договоренностей лидеров РФ, Армении и Азербайджана, заявил замглавы МИД РФ Михаил Галузин.
    "Российская сторона не против того, чтобы какие-то еще страны вносили свой вклад в содействие армяно-азербайджанскому урегулированию, но это должно быть содействие не на словах, а на деле, и лежать в русле тех принципиальных, фундаментальных договоренностей, которые достигнуты лидерами России, Армении и Азербайджана, и которые, в целом, успешно реализуются", - сообщил он в интервью телеканалу "Россия 24".
    По его словам, усилия каких-то еще посредников должны давать добавленную стоимость с точки зрения реализации фундаментальных документов армяно-азербайджанской нормализации.
    Обращаясь к вопросу целей США в регионе, Галузин сообщил, что США "пытаются везде добиться одного и того же: с одной стороны, вытеснить Россию, а с другой стороны подчинить себе в колониальном стиле независимые государства, являющиеся партнерами и союзниками России, помешать нашему партнерству и союзничеству с нашими друзьями и соседями".
    Галузит отметил, что на данный момент не может комментировать вопрос о причинах переноса на неопределенный срок встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана на американской площадке.
    "Хочу лишь подтвердить, что, на наш взгляд, безальтернативной основой для нормализации отношений между нашими соседями, партнерами и союзниками Арменией и Азербайджаном являются вышеупомянутые трехсторонние заявления лидеров России, Армении и Азербайджана. Мы готовы работать на основе этих документов, дальше по реализации всех задач армяно-азербайджанской нормализации", - сказал он. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента