14:47:49 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Россия начала диверсификацию отношений на Южном Кавказе раньше Армении - премьер

    10:10 23 Апрель 2024

    Россия сейчас тоже диверсифицирует отношения на Южном Кавказе, и она это начала раньше Армении, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью британским изданиям.
    "Проблема ОДКБ возникла именно оттуда, потому что сейчас ОДКБ и Россия ставят знак равенства и ведут равноудаленную политику между Арменией и Азербайджаном. В нашем регионе политика диверсификации отношений была начата со стороны России", - заявил Пашинян.
    Он отметил, что до 2012-2013 года политика России заключалась в том, что Армения является союзником, а Азербайджан - партнером.
    "Но в 2013 году между Россией и Азербайджаном было подписано соглашение о закупке вооружении на несколько миллиардов долларов. Это та точка, когда Россия начал диверсифицировать отношения с Азербайджаном. Хочу обратить внимание на то, что в 21-22 февраля 2022 года Россия и Азербайджан подписали меморандум о стратегическом партнерстве. В этом меморандуме отмечается необходимость согласования политики и это публичный документ и он реализуется на практике", - заявил Пашинян. 

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента