06:30:36 16°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Российские миротворцы провалили свою миссию в Карабахе и не могут быть дислоцированы в Армении - глава комиссии НС по внешним связям от правящей фракции

    10:26 24 Апрель 2024

    Российские миротворцы, которые провалили свою миссию в Нагорном Карабахе, не могут быть дислоцированы на территории Армении. Об этом заявил во вторник глава постоянной парламентской комиссии по внешним связям Саркис Ханданян.
    «Я не думаю, что российские миротворцы смогут или должны остаться на территории Армении. Это абсурд, такого не может быть», - сказал Ханданян журналистам в парламенте.
    Накануне секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян заявил, что группа и автоколонна миротворцев из Нагорного Карабаха направились во временные пункты дислокации в Горисе и Сисиане для организации работ по их закрытию.
    Российские миротворцы находились на территории Нагорного Карабаха с 2020 года на основании трехстороннего заявления РФ, Армении и Азербайджана. Стороны достигли договоренностей на фоне обострения в регионе, и в задачи миротворческого контингента входило наблюдение за режимом прекращения огня. Работа миссии российских сил, которые должны были также защищать армянское население Карабаха (в большинстве своем покинуло регион осенью 2023 года), была рассчитана до ноября 2025 года.

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента