12:08:50 5°C
  • USD - 482,28 ֏
  • EUR - 568,13 ֏
  • RUB - 6,53 ֏
  • Реакция Тер-Петросяна на реакции его реакции

    17:47 4 Октябрь 2022

    Пресс-секретарь первого президента Армении Левона Тер-Петросяна Арман Мусинян опубликовал реакцию Тер-Петросяна на реакции его реакции.

     

    «Во-первых, во вчерашнем заявлении Офиса третьего президента РА Сержа Саргсяна отмечается: “ Что касается суждений Левона Тер-Петросяна относительно Цюрихских протоколов и возможного армяно-турецкого мирного договора, то они неприемлемы, а сравнение этих процессов – совершенно неуместно”. Подобное утверждение никак не связано со сказанным Левоном Тер-Петросяном, поскольку он не сделал никаких суждений касательно Цюрихских протоколов. Он всего лишь сказал следующее: “ Понятно, что подобные проекты на обоюдной основе подготавливаются также в рамках дипломатических контактов по нормализации армяно-турецких отношений. В этом контексте, естественно, особых ожиданий нет. Армяно-турецкое соглашение о примирении, по сути, мало чем будет отличаться от Цюрихских протоколов от 10 октября 2009 года, подписанных между Давутоглу и Налбандяном”.

     

    Что касается суждений Тер-Петросяна касательно Цюрихских протоколов, то они отражены в заявлении “Армянского национального конгресса” от 2 сентября 2009 года. Конгресс положительно оценил Цюрихские протоколы, выступая категорически против всего одного пункта, касающегося создания совместной комиссии армянских и турецких историков.

     

    Во-вторых, из реакции первого президента вчера многие заключили, что он таким образом перечеркнул возможность диалога между властью и оппозицией. Они просто не поняли, что этот процесс уже перечеркнут из-за почти 3-часовой пресс-конференции Роберта Кочаряна и двухчасового интервью Никола Пашиняна.

    Их результат, по сути, таков. Цель Кочаряна – любой ценой свергнуть власть Пашиняна, а цель Пашиняна – любой ценой сохранить свою власть. При этом они, по сути, единогласно заявили, что мосты к налаживанию диалога сожжены».

     

    Источник Panorama.am

    СТАРАЯ ВЕРСИЯ САЙТА

    Новостная лента